spaghetti alla carbonara   【Gizumo】

カルボナーラ1



初めてイタリアに行ったのが、Veneziaで、何も知らずメニューにないカルボナーラを頼んでしまったギズモです…


カルボナーラが大好きで、海の街だけど イタリアといったらカルボナーラだろ!と思い「カルボナーラが食べたいんだけど」とお願いをしたら笑いながら作ってくれました… 


本場ローマは生クリームを使わないので、私は北側のカルボナーラ、日本のカルボナーラが好きです。


特におうちで作れるコテコテが好き…
たまににんにくを入れて、ベーコンカリカリにして、生クリーム、チーズ、卵黄に黒こしょうをたっぷり挽いて…
うへへ… いただきます!




ランキングにも参加してみました
気持ちいいツボを押す感じで ↓ ポチ ↓ お願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 トラコミュ 一眼レフカメラで撮る料理写真へ
一眼レフカメラで撮る料理写真

2014-09-25 : 過去記事 : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

Profile

Author:ギズモ&おはぎ


時々営業中の写真館
まだまだ見習い中なカメラ好きな
ギズモとおはぎです





Ranking