栗の渋皮煮    【Gizumo】

渋皮煮2


ギズモです。


甘露煮より楽だと思い作った渋皮煮…
灰汁出し4回、味をなじませ、火を入れたり消したり…


来年はもっと簡単な物にしようと心に誓いました



ランキングにも参加してみました
気持ちいいツボを押す感じで ↓ ポチ ↓ お願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

↓こちらのトラコミュに参加しています↓
トラコミュ
一眼レフカメラで撮る料理写真
トラコミュ
オウチごはんと器の写真


2014-09-26 : 過去記事 : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

Profile

Author:ギズモ&おはぎ


時々営業中の写真館
まだまだ見習い中なカメラ好きな
ギズモとおはぎです





Ranking