スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

レンズ豆のサラダ  【Gizumo】

ボンジュール ギズモです




レンズ豆4




フランスでよく食べられているレンズ豆のサラダ
レンズ豆を水に20分ほどつけて 鍋にレンズ豆と水を入れ
弱火~中火でコトコト茹でます。
沸騰させると 皮が剥がれてきてしまうので 弱火がいいかな
茹で上がったら ざるにあげ
スライスオニオンとあわせます。




レンズ豆3




ドレッシングは イタリアの定番中の定番
イタリアンドレッシングじゃなく (イタリアンドレッシングはアメリカで考えられたものだそうです。)
オリーブオイル バルサミコ酢 塩 こしょうであえます。
イタリアではサラダにドレッシングはかかっていません。(一流リストランテは知りませんw)
サラダとオリーブオイル バルサミコ酢 塩 こしょうがテーブルに運ばれてきて
自分で好きな味にします。




レンズ豆1




シンプルで簡単で美味しい~
栄養もたっぷり!
このドレッシングをかけたら さらに美味しい
バルサミコ 大好き!




簡単でごめんなさいw
皆様 楽しいゴールデンウィークを^^






~おまけ~



ウォーキング中に会うお友達w




ぼく




みけこ




ポピーと一緒に  可愛いね^^





パパ




ツバメさんはただ今産卵中です 今日で多分4個目(1日に1個産みます)
毎年朝の8時頃にママが巣に入って パパは近くで大丈夫 頑張って!と応援しています。
孵化するのは2週間後です~







ランキングにも参加してみました
気持ちいいツボを押す感じで ↓ ポチ ↓ お願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

↓こちらのトラコミュに参加しています↓
トラコミュ
一眼レフカメラで撮る料理写真
トラコミュ
オウチごはんと器の写真




2015-05-01 : 過去記事 :
« next  ホーム  prev »

Profile

Author:ギズモ&おはぎ


時々営業中の写真館
まだまだ見習い中なカメラ好きな
ギズモとおはぎです





Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。