豚の角煮 【Gizumo】

角煮4




寒くなると作りたくなる料理の一つ 豚の角煮です
カットしてフライパンでよく焼いて アブラを落とし
下茹で4時間ぐらい(お水だけで) もうトッロトロ 
洗って お醤油 お砂糖 お酒でとろみがつくまで




角煮2




箸で持つと崩れちゃう
半熟卵と白髪葱を添えて 




角煮3




後はいんげんの胡麻和え 
ご飯と けんちん汁を




角煮5




ごちそうさまでした^^






~おまけ~




ププちゃんへ




黒猫は撮影が難しい
目しか写らんわw






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Author:ギズモ&おはぎ


時々営業中の写真館
まだまだ見習い中なカメラ好きな
ギズモとおはぎです





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