スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

日間賀島のタコのから揚げ 【Gizumo】

tako2.jpg



日間賀島で頂いてきたタコ一匹(他にも多々w)
丸々一匹なんて初めて!
もみもみ 塩もみすること 20分ぐらい



tako1.jpg



ベランダで水切ってみたけど(ちょっと エイリアンみたいw)
向こうの景色が緑なのが残念
海辺がいいなぁ



tako3.jpg



足をぶつ切りにして
塩 胡椒 片栗粉をまぶして さっと 揚げました



あれ タコってこんなに美味しかったかしら!!!!?
美味しすぎるわ
コリコリして 軟骨のから揚げみたい
小さくぶつ切りにした方が 食べやすいし 美味しいことが判明
次は小さく切ろう



まだ 色々お魚さん達が 冷凍庫に入ってるのよね 楽しみ^^
ごちそうさまでした!



まりんちゃん



次はおはぎと釣り予定w
美人なママのまりんちゃん 待っててね~



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

↓こちらのトラコミュに参加しています↓
トラコミュ
一眼レフカメラで撮る料理写真
トラコミュ
オウチごはんと器の写真
2016-05-27 : 過去記事 :
« next  ホーム  prev »

Profile

Author:ギズモ&おはぎ


時々営業中の写真館
まだまだ見習い中なカメラ好きな
ギズモとおはぎです





Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。