土用の丑の日 牛まぶし 【Gizumo】

gyuu3.jpg



日本の暑い時期を乗り切るために栄養価の高い鰻を食べる
土用の丑の日


でもね 鰻高いし 家ではやはりお店で食べる鰻とは雲泥の差なので
美味しい飛騨牛を使って ひつまぶしならぬ 牛まぶし!



gyuu2.jpg



お肉に塩 胡椒をして グリルで焼いて
甘辛タレに絡めて 炊きたてご飯に乗せて すり胡麻を


一杯目は そのままで
二杯目は 薬味(あさつき 海苔 山葵)を乗せて
三杯目は お出汁をかけて
四杯目は お好きな食べ方を



私は薬味派! 
牛まぶしも美味しいの オススメなの(σ・ω・)σYO♪




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

↓こちらのトラコミュに参加しています↓
トラコミュ
一眼レフカメラで撮る料理写真
トラコミュ
オウチごはんと器の写真
2016-07-30 : 過去記事 :
« next  ホーム  prev »

Profile

Author:ギズモ&おはぎ


時々営業中の写真館
まだまだ見習い中なカメラ好きな
ギズモとおはぎです





Ranking